sexta-feira, 24 de maio de 2013

MANJAR BRANCO


















INGREDIENTES
k Manjar
1 lata de Leite CONDENSADO
2 medidas e meia (da lata) de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
meia xícara (chá) de maisena
k Calda de ameixa
1 xícara e meia (chá) de açúcar
150g de ameixas pretas
1 pedaço de canela em pau
2 cravos-da-índia
MODO DE PREPARO
k Manjar
Em uma panela, misture bem o Leite condensado
com o leite, o leite de coco e a maisena. Leve
ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme
grosso (por cerca de 25 minutos). Retire do
fogo, despeje em uma forma com furo central
(19cm de diâmetro) molhada e leve à geladeira
por cerca de 4 horas. Desenforme.
k Calda de ameixa
Em uma panela, misture o açúcar com as ameixas,
a canela, o cravo e duas xícaras e meia
(chá) de água. Leve ao fogo e cozinhe por cerca
de 10 minutos, após iniciar fervura. Sirva fria
sobre o manjar.
Rendimento: 16 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário