sexta-feira, 2 de agosto de 2013

RABADA AO VINHO TINTO

RABADA I


Ingredientes (4 pessoas)                                                                                                        

   1        rabada cortada pelas juntas, sem gordura e temperada com:                                            
             vinho tinto, azeite de oliva, alho, salsinha, pimenta do reino e sal                                      
   1        folha de louro                                                                                                                 
   50      ml de azeite de oliva                                                                                                       
   50      gr de bacon picado                                                                                                         
   1        cebola picada                                                                                                                 
   2        dentes de alho picado                                                                                                     
   4        tomates maduros s/pele e sementes, em cubinhos                                                           
             salsinha picada                                                                                                               
             cebolinha verde em aneis finos                                                                                        
             sal e pimenta                                                                                                                  
1        xicara de agrião grosseiramente picado
       
Doure a rabada no azeite, acrescente água fervente e a folha de louro e cozinhe até que a carne comece a desprender do osso. Retire do fogo e reserve. Deixe o caldo esfriar e desengordure. Frite o bacon em um pouco de azeite, acrescente a cebola e o alho e doure. Junte o caldo reservado e cozinhe para apurar. Acrescente a rabada e o tomate e cozinhe. Tempere com sal, pimenta, salsinha e cebolinha e deixe em fogo brando para apurar e mesclar os sabores. Na hora de servir junte o agrião e aqueça bem. Sirva com polenta grelhada.                                                                   


Nenhum comentário:

Postar um comentário