sexta-feira, 2 de agosto de 2013

LOMBO DE PORCO

LOMBO DE PORCO RECHEADO COM FAROFA

Ingredientes (6 pessoas)                                                                                                        

   1        kg de lombo de porco aberto em um bife e temperado com:                                            
             vinho tinto, alho, louro, salsinha, cebolinha verde, sal e pimenta do reino                          
   50      gr.de manteiga                                                                                                                
   50      ml. de azeite de oliva                                                                                                      

FAROFA:                                                                                                                                
   3        colheres (sopa) de manteiga                                                                                            
   3        colheres (sopa) de óleo de milho                                                                                     
   1        cebola picada                                                                                                                 
   2        tomates maduros, sem pele e sementes, em cubinhos                                                     
   2        maçãs verdes picadas                                                                                                    
   1        xicara de farinha de milho peneirada                                                                                
             sal
  
Tempere o lombo e deixe repousar por 3 horas. Puxe a cebola na manteiga e no óleo, acrescente o tomate e refogue.  Adicione a maçã e cozinhe. Junte a farinha de milho e mexa até incorporar bem. Tempere. Abra o lombo e espalhe uma porção de farofa em toda a superfície. Enrole e amarre. Unte uma assadeira com o azeite, coloque o lombo e espalhe sobre ele a manteiga. Cubra com papel de alumínio. Asse em fogo médio. Sirva acompanhado da farofa restante .



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