sábado, 5 de janeiro de 2013

BALAS DE LEITE


BALAS DE LEITE CASEIRA



Ingredientes


§  ecência de baunil1 lata de leite condensado
§  1 copo de leite
§  3 colheres de sopa de açúcar
§  2 colheres de sopa de mel
§  1 colher de sopa de manteiga
§  10 gotas de ecência.


Modo de fazer
1.  Misture tudo e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, sem parar, até que fique uma massa bem firme. O ponto certo para desligar o fogo é quando a bala estiver com a consistência firme, um pouco mais firme do que quando fazemos brigadeiro de enrolar, sabem?
2.  Despeje a massa em mármore untado (eu untei com manteiga e açúcar) e espere esfriar.
3.  Quando estiver frio, corte em quadradinhos e embrulhe em papel manteiga ,ou celofane.
Dica: na hora de embrulhar, algumas balinhas grudaram no papel, por isso jogue um pouco de açúcar em cima!
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário