BALAS DE LEITE CASEIRA
Ingredientes
§
ecência de baunil1 lata de leite condensado
§
1 copo de leite
§
3 colheres de sopa de açúcar
§
2 colheres de sopa de mel
§
1 colher de sopa de manteiga
§
10 gotas de ecência.
Modo de fazer
1. Misture
tudo e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, sem parar, até que fique uma massa
bem firme. O ponto certo para desligar o fogo é quando a bala estiver com a
consistência firme, um pouco mais firme do que quando fazemos brigadeiro de
enrolar, sabem?
2. Despeje a
massa em mármore untado (eu untei com manteiga e açúcar) e espere esfriar.
3. Quando
estiver frio, corte em quadradinhos e embrulhe em papel manteiga ,ou celofane.
Dica: na
hora de embrulhar, algumas balinhas grudaram no papel, por isso jogue um pouco
de açúcar em cima!
.
Nenhum comentário:
Postar um comentário