terça-feira, 29 de janeiro de 2013

RECEITA CUCA DE UVA

RECEITA CUCA DE UVA


Ingredientes da massa:
- 6 ovos
- 3 colheres sopa de margarina com sal
- 1 noz moscada inteira ralada
- 1 colher de sopa de sal
- 3 colheres de sopa de leite em pó
- 600 gramas de açúcar
- 4 colheres de fermento em pó, o prórpio para pão
- 10 gotinhas de adoçante
- 3 kg de farinha
- 1,5 litro de água morna
Ingredientes do Recheio;
Uvas inteiras tipo Bordô já lavadas
Farofa
- 10 colheres de sopa de açúcar
- 8 colheres de sopa de farinha de trigo
- 250 gramas de coco ralado
- 3 gotas de essência de baunilha
- 2 colheres de margarina para dar consistência
Junte tudo, misturando bem os ingredientes até formar a farofa.
Modo de Fazer
Junte os ovos, o leite em pó, o sal, a margarina e a noz moscada em uma bacia. Dissolva o fermento em um copo, colocando água morna aos poucos até que forme uma pasta. Misture aos ingredientes da bacia e vá acrescentando a água. Junte a farinha aos poucos e siga batendo com a mão até dar o ponto de véu - quando você abre os dedos da mão e a massa forma uma película fina.
Cubra com plástico e uma toalha e deixe crescer. Depois de cerca de 40 minutos coloque a massa nas formas. Espalhe os grãos de uva. Polvilhe a farofa. Deixe crescer mais um pouco, até cobrir a forma e asse em forno médio, pré-aquecido. Quando a cuca estiver dourada por cima, está pronta.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário