terça-feira, 10 de dezembro de 2013

Assado de Legumes e Presunto

Ingredientes

  • cenoura media cozida picada
  • 1 couve-flor cozido e em buquês
  • 1 chuchu cozido e picado
  • 1 brócolis cozido e em cubos
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de tempero verde
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 batatas cozida fatiado
  • 3 abobrinha cozidas e em rodelas
  • 200 gr de queijo prato ralado
  • 400 gr de presunto em cubinhos
  • 600 ml de leite
  • Sal
  • Azeite

 

Modo de preparo

  1. Misture os legumes com o presunto e ponha num refratário untado.
  2. Tempere com sal e tempero verde.
  3. Regue com o azeite e reserve.
  4. Derreta a manteiga e adicione a farinha.
  5. Refogue por 1 minuto e coloque aos pouco o leite.
  6. Misture bastante e cozinhe até engrossar.
  7. Tempere com sal 
  8. Cubra os legumes com o molho e polvilhe com o queijo.
  9. Coloque ao forno pré-aquecido a 220°C até o queijo derreter.

Nenhum comentário:

Postar um comentário