CUCA GAÚCHA
Ingredientes
- 500 g de farinha
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de fermento biológico
- 2 colheres de sopa de banha ou manteiga
- Noz moscada à gosto
- 2 ovos
- Requeijão
- Sal à gosto
- Leite puro ou misturado
- Água para fazer a farofa que será jogada por cima da cuca, misture açúcar, farinha e banha.
M odo de preparo
- Ponha a farinha em um recipiente,com o fermento e o açúcar e mexa bastante
- Acrescente o leite e deixe crescer por cerca de 15 min.
- Ponha os ovos batidos e mexa.
- Adicione a banha e a noz moscada.
- Ponha leite e água até dar o ponto.
- Reserve até a dobrar de volume (ainda no recipiente).
- Unte a forma com manteiga.
- Coloque a massa, cubra com requeijão misturado ao açúcar.
- Jogue a farofa por cima.
- Deixe crescer por alguns minutos antes de colocar no forno.
- Com o forno quente, a 180°C, coloque a massa e deixe por 30 min.
Nenhum comentário:
Postar um comentário