terça-feira, 10 de dezembro de 2013

COMIDA CAMPEIRA

                          CUCA GAÚCHA

Ingredientes
  • 500 g de farinha
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico
  • 2 colheres de sopa de banha ou manteiga
  • Noz moscada à gosto
  • 2 ovos
  • Requeijão
  • Sal à gosto
  • Leite puro ou misturado
  • Água para fazer a farofa que será jogada por cima da cuca, misture açúcar, farinha e banha.
     

           

M odo de preparo

  1. Ponha a farinha em um recipiente,com o fermento e o açúcar e mexa bastante
  2. Acrescente o leite e deixe crescer por cerca de 15 min.
  3. Ponha os ovos batidos e mexa.
  4. Adicione a banha e a noz moscada.
  5. Ponha leite e água até dar o ponto.
  6. Reserve até a dobrar de volume (ainda no recipiente).
  7. Unte a forma com manteiga.
  8. Coloque a massa, cubra com requeijão misturado ao açúcar.
  9. Jogue a farofa por cima.
  10. Deixe crescer por alguns minutos antes de colocar no forno.
  11. Com o forno quente, a 180°C, coloque a massa e deixe por 30 min.

Nenhum comentário:

Postar um comentário