terça-feira, 10 de dezembro de 2013

COMIDA CAMPEIRA

VACA ATOLADA

Ingredientes

  • 1 kg de costela de vaca, cortada em pedaços pequenos
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 1/2 litros de água quente
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 4 dentes de alho amassados
  • 5 tomates sem sementes picados
  • 6 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 700 g de mandioca descascada, cortada em cubos (já cozida)
  • pimentão picado
  • Sal  a gosto (ou tempero pronto)

Modo de fazer

  1. Numa panela (de preferência, de ferro) com óleo, frite a costela de vaca, cortada em pedaços pequenos, até dourar (mais ou menos 10 a 15 min).
  2. Junte as cebolas, pimentão e os dentes de alho e refogue.
  3. Tempere com sal a gosto.
  4. Coloque os tomates, o tempero-verde picado,   as folhas de louro e a água quente.
  5. Deixe cozinhar por 50 min na pressão, em fogo médio (se necessário, adicione mais água durante o cozimento).
  6. Quando a costela estiver cozida, coloque a mandioca descascada cortada em cubos (já cozida).
  7. Deixe cozinhar por cerca de 25 minutinhos ou até ficar cremoso (as costelas devem ficar “atoladas”).
  8. Acerte o sal, se preciso.

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